04.06.2012 / 06:07

Обжалован приговор Мубарака о снятии обвинений в коррупции

Генеральный прокурор Египта обжаловал решение суда, в соответствии с которым с экс-президента Хосни Мубарака и двоих его сыновей были сняты обвинения в коррупции, сообщает BBCrussian.

В субботу суд в Каире приговорил Хосни Мубарака к пожизненному заключению, признав его виновным в гибели более 800 антиправительственных демонстрантов зимой 2011 года. При этом шестеро высокопоставленных полицейских чиновников были оправданы.

Обвиняемым были предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов в ходе восстания, а также в коррупции. Все подсудимые заявляли о своей невиновности. В итоге суд признал виновными только Мубарака и бывшего главу МВД Египта Хабиба Адли.

С обоих сыновей Хосни Мубарака, Гамаля и Алаа, суд снял обвинения в коррупции «за истечением срока давности».

Несмотря на оправдательный приговор, сыновья экс-президента Египта останутся в заключении, так как против них возбуждены дела по другим обвинениям, заявил генеральный прокурор Абдель Магид Махмуд. По его словам, решение суда, в соответствии с которым с экс-президента Хосни Мубарака и двоих его сыновей были сняты обвинения в коррупции, обжаловано.