01.06.2012 / 06:17

Передано в суд дело главы Северо-Западной коллегии адвокатов

Адвокат Адвокатской палаты Новгородской области пытался подкупить следователя за помощь в прекращении производства по делу своего клиента. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Глава Северо-Западной коллегии адвокатов Виктор Мирный обеспечивал правовое обслуживание МУП «Новгородский водоканал», руководство которого подозревалось в хищениях бюджетных средств. Адвокат обратился к следователю СЧ СУ УМВД России по области, расследовавшему это дело, с предложением за вознаграждение в 300 тыс. рублей информировать его о ходе расследования, а в дальнейшем решить вопрос о прекращении производства по делу.

Мирный передал ему часть взятки в размере 100 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.30 п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере за законные действия в пользу взяткодателя).

В настоящее время уголовное дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу предъявленных обвинений.

pasmi.ru