01.06.2012 / 06:17

Задержан полицейский УВД по Западному округу Москвы

Оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по ЗАО решил обогатиться за счет столичного предпринимателя. Представитель власти оценил свои услуги в 700 тыс. рублей. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу (имя не раскрывается) вымогал 700 тыс. рублей у руководителя одной из коммерческих компаний. За эту сумму борец с коррупцией пообещал не возбуждении уголовное дела в отношении бизнесмена.

Потерпевший обратился в полицию. Передача денег проводилась под контролем оперативников.

В настоящий момент проводится служебная проверка, по результатам которой задержанный сотрудник и начальник ОЭБиПК УВД по ЗАО будут уволены из органов внутренних дел. Начальнику четвертой оперативно-розыскной части будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка:

Правоохранителю может грозить 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 100 тыс. рублей, если его признают виновным в преступлении. Именно такое наказание получил таганрогский следователь, осужденный за подобное преступление.

pasmi.ru