01.06.2012 / 07:19

На ремонт президентской дачи в Кисловодске потратят 374 млн рублей

Управление делами президента России объявило о поиске подрядчика по ремонту дачи «Тургеневка» в Кисловодске, начальная цена госконтракта составляет почти 374 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Как отмечается в проектной документации, трехэтажное здание было построено в начале 20 века и состоит на государственном учете и охране. Общая площадь дачи составляет 1,1 тыс. квадратных метров.

Из материалов заявки следует, что подрядчику предстоит, в частности, выполнить перепланировку помещений под жилой корпус на 20 мест с пищеблоком и лечебными помещениями. Также предстоит положить дубовый паркет в здании и заменить деревянные лестницы на монолитные железобетонные с облицовкой гранитом.

Исполнитель госконтракта должен будет отреставрировать фасады здания и восстановить разрушенные элементы декора и отделки. Также требуется оборудовать дачу лифтом и построить утепленный переход между зданием и лечебным корпусом.

Справка:

Участок, на котором находится дача, расположен на улице Герцена в Кисловодске и входит в зону горно-санитарной охраны Кисловодского месторождения минеральных вод. Дача является памятником культурного наследия регионального значения и располагается в охранной зоне ландшафтного памятника «Курортный парк» на территории санатория «Красные камни», подведомственному управделами.

pasmi.ru