31.05.2012 / 20:28

Осужден экс-начальник следственного отделения полиции в Волгограде

Полицейский из Волгограда пообещал за 60 тыс. рублей смягчить меру пресечения обвиняемому, а за 250 тыс. рублей прекратить уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура по Волгоградской области.

К начальнику следственного отделения пункта полиции отдела полиции №8 следственного управления МВД России по Волгограду Дмитрию Ермоленко обратился бывший коллега Сергей Мельченко. Просьба состояла в том, чтобы смягчить меру пресеченияобвиняемому по делу о покушении на сбыт наркотиков. За свои «услуги» Ермоленко просил 60 тыс. рублей. Сам же Мельченко решил воспользоваться ситуацией и получил от супруги обвиняемого уже 130 тыс. рублей, из которых 70 тыс. оставил себе, а остальные деньги передал Ермоленко.

Через несколько дней уже сам Ермоленко предложил обвиняемому через его адвоката за 250 тыс. рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования по одному из эпизодов.

Однако фигурант дела о наркотиках сообщил о поступившем «предложении» в правоохранительные органы.

Суд признал Ермоленко виновным по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере). Мельченко инкриминировано мошенничество и посредничество во взяточничестве.

Дмитрию Ермоленко назначен штраф в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 1 год. Мельниченко назначен штраф в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах сроком на 1 год.

pasmi.ru