31.05.2012 / 16:33

Выявлены нарушения в работе подмосковного полицейского отдела «Пушкинское»

Подтверждены сообщения полицейских о «палочной системе». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

В ходе проведенной прокуратурой проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства при предоставлении сотрудникам отдела отпусков. В частности, 14 сотрудников отдела не отдыхали в 2011 году. При этом рапорты о переносе долгожданного отпуска сотрудники не писали, приказы о их переносе не издавались.

Имели место факты нарушения требований законодательства об административных правонарушениях при оформлении протоколов и квалификации совершенных правонарушений. Выявлено два случая незаконного привлечения граждан к административной ответственности, сопряженных с фальсификацией материалов.

Кроме того, некоторые сотрудники ОВО МУ МВД России «Пушкинское» в своих рапортах систематически завышали данные о количестве лиц, доставленных ими в связи с совершением административных правонарушений.

В свою очередь, начальники отделов полиции необходимых мер, направленных на выявление и пресечение подобных фактов, также не принимали. По фактам данных нарушений городская прокуратура внесла начальнику МУ МВД России «Пушкинское» представление об их устранении.

По выявленным нарушениями требований трудового и административного законодательства, допущенным по вине руководства ОВО МУ МВД России «Пушкинское» прокуратура Московской области внесла представление в адрес начальника УВО ГУ МВД РФ по Московской области.

Материалы по данному факту направлены прокуратурой в Следственный отдел по г. Пушкино ГСУ СК России по Московской области в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности опротестованы.

Справка:

Напомним, что в СМИ появилась информация, что начальник отдела, используя авторитарные методы руководства, требовал от подчиненных сотрудников ежедневно выполнять так называемый план по выявлению административных правонарушений и преступлений. Сотрудники отдела вневедомственной охраны, не выполнявшие установленные нормативы, всячески ущемлялись в правах – не могли своевременно уйти в отпуск и ставились в «неудобные» графики несения службы.

pasmi.ru