31.05.2012 / 16:27

Медведев: Высшие чины несут личную ответственность за исполнение поручений

Дмитрий Медведев заявил, что руководители федеральных ведомств и высшие должностные лица несут персональную ответственность за своевременное исполнение поручений президента и премьера. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министрам и главам ведомств выбрать из своих заместителей тех, кто будет осуществлять постоянный контроль за исполнением поручений президента и главы правительства.

Руководству аппарата правительства Медведев поручил раз в полгода докладывать об исполнительской дисциплине министров. Он подчеркнул, что руководители федеральных ведомств и высшие должностные лица несут персональную ответственность за своевременное исполнение поручений президента и премьера. Поэтому глава кабинета министров подписал поручение, по которому контрольные функции в министерствах и ведомствах будут возложены на одного из заместителей.

Справка:

2 мая Аркадий Дворкович поделился мнением, что когда Дмитрий Медведев станет премьером, у него будет больше оперативных ежедневных рычагов для контроля за исполнением поручений, которые он дал, будучи главой государства. Он напомнил, что, занимая пост президента, Медведев не вмешивался в деятельность правительства, а только контролировал выполнение тех решений, о которых объявлял лично.

pasmi.ru