31.05.2012 / 15:14

Справедливороссы не признаются в покупке шерстяных ковров

Управделами Президента РФ заказало для политиков и чиновников шерстяные ковры и ковровые дорожки на 2,3 млн рублей, сообщает в четверг Life news.

В Комитете по регламенту Госдумы рассказали, что эти предметы интерьера предназначены в том числе и для Сергея Миронова, лидера фракции «Справедливой России» в ГД.

Между тем в аппарате фракции эсэров в Госдуме заявили, что ничего не знают об этом приобретении. Однако справедливороссы уверены, что заказ делался исходя из регламента работы Думы.

«Ковры были заказаны в рамках требований к оформлению кабинетов для руководителей фракций. Сейчас у Миронова в кабинете вообще нет никаких покрытий. Он скромный человек, и ему все равно, что будет лежать на полу — шелк или искусственное покрытие», — заявили в партии.

Сам Миронов заявил, что в его кабинете не было, нет и не будет ковров. Более того, справедливоросс подчеркнул, что часть мебели в его рабочем кабинете куплена на его личные средства.

В свою очередь член Комитета по регламенту ГД Александр Курдюмов заявил, что заказ для ГД на ковры был сделан на 700 тыс. рублей и в ближайшее время покрытия поступят в нижнюю палату парламента.

«По запросам депутатов готовится общая заявка и затем там, где необходимо, ведется замена ковровых покрытий. От аппарата фракции Миронова поступил запрос. У него кабинеты большие — требуются и большие ковровые покрытия», — уточнил Курдюмов.

45 ковров и 200 метров дорожек на почти 2,3 млн рублей будут распределены между Госдумой, Советом Федерации и Счетной палатой.

Главное условие конкурса: все ковры должны быть шерстяными минимум на 80%. Никаких полностью искусственных покрытий, максимально допустимое содержание синтетики – не более 20 процентов.