31.05.2012 / 06:46

Подозревается депутат райсовета в Краснодарском крае

Депутат Белореченского районного совета потребовал у предпринимателя 2 млн рублей за подготовку документов для проведения аукциона. Об этом сообщает ГУЭБиПК МВД.

В мае один из предпринимателей города Белореченска обратился к депутату и по совместительству директору Белореченского лесного хозяйства, с просьбой подготовить материалы для проведения аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в госсобственности. Подозреваемый согласился заняться этим. Правда, не бесплатно — за составление и подпись акта натурно-технического обследования территории площадью 21 га и проведение расчета аренды он потребовал 2 млн рублей. Причем подготовка всех этих документов входит в его должностные обязанности.

Бизнесмен о предложении чиновника сразу сообщил в полицию, и при передаче взятки коррупционера задержали.

Депутат подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — от 8 до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что в официальной информации ГУЭБиПК имя чиновника не называется, но, по данным Российской газеты, подозреваемым оказался депутат Белореченского районного Совета Владимир Смородин.

pasmi.ru