31.05.2012 / 06:30

Евразийское пространство объединится в борьбе с коррупцией

Необходимо стремиться к тому, чтобы во всех странах-членах Таможенного союза велась системная работа по противодействию коррупционным преступлениям, заявил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Как сообщается на сайте Комитета, страны-участники евразийской интеграции нуждаются в реализации единой антикоррупционной стратегии. Это возможно только в результате консолидации усилий органов власти, в том числе парламентов государств, институтов гражданского общества и научного сообщества. Нужно вырабатывать соответствующие механизмы и формировать общую правовую культуры и атмосферу нетерпимости к коррупции, считает Анатолий Выборный.

«Необходимо, чтобы внутри каждого гражданина сформировалось убеждение в том, что жить честно – это выгодно. Другими словами, именно нравственные убеждения и устои жителей наших стран должны стать подлинной гарантией честности перед самим собой, во взаимоотношениях со своими близкими, с обществом и с государством», — объяснил он.

pasmi.ru