31.05.2012 / 05:03

Глава Департамента науки Москвы: увеличение зарплаты не спасает от коррупции

«Просто увеличение зарплаты не спасает. Но рыночные зарплаты позволяют принимать на работу профессионалов. И шансов, что они не будут взяточниками, гораздо выше», — рассказал директор Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров в интервью Ведомостям

Как отмечает глава департамента, если специалист, который на рынке стоит 70 тыс. рублей, соглашается работать за 30 тыс. рублей, да еще и с ненормированным рабочим днем, то понятно, что многие из претендентов приходят устраиваться с какими-то другими целями.

О себе Алексей Комиссаров рассказал, что получает намного меньше, чем если бы был гендиректором компании. Но сейчас материальная составляющая для него не так важна. «Но вообще я сторонник рыночных зарплат для чиновников. Самая большая проблема для меня сейчас — поиск людей для работе в департаменте. Крайне мало умных, толковых, работоспособных людей, которые готовы идти работать чиновником», — отметил Комиссаров.

Справка:

Комиссаров Алексей Геннадиевич (род. 20 октября 1969, Москва, Россия) — российский предприниматель, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. В 2010 году стал победителем Российского этапа международного конкурса Предприниматель года Ernst&Young в номинации «Промышленное производство».

В 2008 году стал лауреатом проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны», и был включен в резерв управленческих кадров проекта от Москвы. Начиная с 2009 года является преподавателем курса предпринимательства на совместной программе МВА Kingston University и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Состоит в Ассоциации независимых директоров (АНД). С мая 2010 года является руководителем бизнес-инкубатора АНХ InCube — Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.