30.05.2012 / 12:40

Список нарушителей закона о госзакупках оказался спорным

Как минимум 3 государственные компании сообщают, что по ошибке оказались в списке ФАС, где перечислены стратегические предприятия, игнорирующие требования закона о закупках ряда юрлиц. Ведомство намерено перепроверить свой список в течение недели, сообщает в среду РИА Новости.

ФАС в понедельник опубликовала перечень из 62 госпредприятий и 3 акционерных обществ, не разместивших, по состоянию на 25 мая 2012 года, положения о закупке товаров, работ, услуг на своих официальных сайтах. Однако как минимум 3 структуры — «Совкомфлот», «Космическая связь» и РИА Новости — попали в этот список по ошибке, утверждают их официальные представители.

«Информация не соответствует действительности. Положение о закупках ОАО «Совкомфлот» было размещено на сайте компании www.scf-group.ru 29 марта 2012 года в установленный законом срок и находится в разделе «Пресс-центр», — сообщил представитель пресс-службы «Совкомфлота».

«Мы выражаем своё недоумение, потому что положение о закупках было размещено на нашем сайте ещё в апреле. ГПКС строго руководствуется требованиями закона», — заявил в свою очередь пресс-секретарь ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Денис Сухоруков.

ФАС намерена провести проверку спорного списка и внести в него изменения.

Накануне РИА Новости опубликовало опровержение, связанное с ошибкой ФАС.

«РИА Новости всегда неукоснительно соблюдает требования российского законодательства, касающиеся процедур своей деятельности. Положение о закупках РИА Новости было утверждено 30 марта и опубликовано на сайте РИА Новости в установленные нормативными актами сроки», — заявил генеральный директор РИА Новости Николай Бирюков.