30.05.2012 / 02:01

Прокуратура Свердловской области заказала квартиру за 10 млн рублей

Заявка свердловкой прокуратуры на покупку трехкомнатной квартиры площадью более 120 кв. м в центре Екатеринбурга за 10 млн рублей опубликована на сайте Госзакупок.

В документации к проекту указано, что в квартире должны быть поклеены обои, на полу положен паркет или кафель. Обязательное условие — наличие балкона или лоджии. Заказчики также указали, что в жилище должна быть установлена сантехника, розетки, электросчетчики. Кроме того, срок ввода жилого дома в эксплуатацию – не ранее 2011 года.

Как отмечает РИА Новый регион, это уже не первая попытка облпрокуратуры купить аналогичную квартиру. В январе текущего года был размещен заказ на покупку жилья для неназванного сотрудника прокуратуры. Намеревались купить квартиру исключительно в центре, площадью не менее 110-130 кв. м. Также в ней должны были иметься 2 санузла, 2 крытые стеклянные лоджии, кладовая. Стоимость заказа составляла 10 млн рублей. Но в итоге ведомству пришлось отказаться от задуманного – Генпрокуратура по УрФО посчитала требования нескромными и заставила отменить аукцион. Были предположения, что это жилье хотели купить для нового прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова – экс-прокурора Адыгеи.

В конце марта текущего года публиковала и Генпрокуратура по УрФО. Требования к трехкомнатной квартире были значительно скромнее – ее стоимость составляла всего 3 млн 730 тыс. рублей, а находиться она должна была не в жилых районах центра города.

pasmi.ru