30.05.2012 / 15:57

Генпрокуратура заключит соглашения со всеми оффшорными странами

Генпрокуратура России намерена заключить соглашения со всеми шестью оффшорными государствами, заявил, отвечая на вопросы членов Совета Федерации в рамках «правительственного часа», глава ведомства Юрий Чайка.

Как передает ИТАР-ТАСС, уже подписан Меморандум о взаимопонимании с генеральным атторнеем Республики Сейшельские острова, рассказал генпрокурор.

«На очереди еще 5 государств, на территории которых находятся оффшорные зоны», — отметил Юрий Чайка.

Как сообщает РБК, в рамках «правительственного часа» перед сенаторами выступят министр финансов РФ Антон Силуанов и руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко. Они расскажут об основных проблемах осуществления надзора за реализацией законодательства в сфере финансово-бюджетного контроля.

Справка:

Как сообщало ранее pasmi.ru, в докладе генпрокурора признается малоэффективным противодействие коррупции. В отчете Юрия Чайки говорится об ухудшении деятельности следственных подразделений в 2011 году. К очевидным упущениям в деятельности органов предварительного следствия относится то, что значительное число уголовных дел, находившихся в их производстве, приостанавливается в связи с неустановлением лиц.