30.05.2012 / 09:35

Осужден экс-глава отдела в кировском управлении Росимущества

Экс-руководитель отдела Росимущества по Кировской области гарантировал за вознаграждение в 9 млн рублей индивидуальному предпринимателю победу в аукционе, за что осужден на полтора года колонии общего режима. Об этом сообщила накануне Генпрокуратура.

Игорь Шамриков в августе прошлого года был задержан при получении 4 млн рублей взятки. За 9 млн рублей чиновник пообещал содействие в аукционе, на котором разыгрывались находящиеся в госсобственности 100% ОАО «Кировский промстройпроект» (стартовая стоимость — 18,2 млн рублей).

При этом, по данным следствия, реальных полномочий для исполнения этого Игорь Шамриков не имел: «В соответствии с законодательством вопросы допуска к участию в аукционе потенциальных покупателей решаются исключительно коллегиально в процессе заседания специально созданной подразделением Росимущества комиссии простым большинством голосов ее членов. Оказать влияние на ход и порядок проведения аукциона невозможно в связи с его открытостью и условием выигрыша покупателя, предложившего наибольшую цену».

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал Игоря Шамрикова виновным в совершении мошенничества и приговорил его к полутора годам колонии общего режима.

pasmi.ru