30.05.2012 / 06:57

Подозревается руководитель ветеринарной службы в Забайкалье

Руководитель ветеринарной службы заставил подчиненных выплачивать по 150 тыс. рублей, на которые был куплен автомобиль Toyota Land Cruiser в его личное пользование. Об этом сообщает СУ СК РФ Забайкальского края.

Евгений Логинов, руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкальского края, незаконно собрал у своих подчиненных, руководителей районных станций по борьбе с болезнями животных, более 1 млн 100 тыс. рублей. Это происходило в период с апреля 2011 года до апреля 2012 года.

Подозреваемый заставил представителей подчиненных ему организаций выплатить общественной организации «Ветеринарная ассоциация» по 150 тыс. рублей за то, чтобы получить автомобили УАЗ, которые были приобретены за счет бюджета.

На полученные деньги впоследствии был куплен автомобиль Toyota Land Cruiser, который был безвозмездно передан государственной ветеринарной службе, а фактически – в личное пользование Логинову. Обсуживался автомобиль за счет средств краевой ветеринарной службы.

Логинов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Справка:

Это уже не первое уголовное дело в отношении руководителя органа исполнительной власти Забайкальского края, возбужденное в 2012 году. В марте по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено дело в отношении руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Вячеслава Ланцева, который через месяц был освобожден от должности и назначен помощником зампредседателя правительства края по вопросам промышленности и природным ресурсам Евгения Вишнякова.

В уголовном деле Ланцева также фигурирует иномарка. Следствие полагает, что в 2008 году чиновник заключил государственный контракт с ООО «Союзмото-Чита» на поставку для нужд лесной службы автомобиля SsangYong Kyron. В декабре 2008 года, по версии следствия, в нарушение установленного порядка расчетов при заключении госконтрактов, Ланцев, зная, что контракт не выполнен поставщиком, перечислил 100% суммы — 900 тысяч рублей — на счет ООО «Союзмото-Чита». До настоящего времени ООО «Союзмото-Чита» не поставило автомобиль.

pasmi.ru