29.05.2012 / 21:09

Предъявлено обвинение борцам с коррупцией в Москве

Следствие предъявило обвинение сотрудникам московского отдела полиции по противодействию коррупции по факту вымогательства у российского бизнесмена 150 тыс. долларов.

«Оперуполномоченному по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковнику Владиславу Клименко и его коллеге Алексею Маругину предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием должностного положения», — сообщил РАПСИ адвокат потерпевшего.

В настоящий момент полицейские находятся в СИЗО. Ранее Пресненский суд Москвы заключил Клименко и Маругина под стражу до 18 июля. Согласно материалам дела, сотрудники полиции вымогали 150 тысяч долларов у прежпринимателя Игоря Десятникова за возбуждение уголовного дела по факту хищения принадлежащего ему имущества.

Справка:

Как ранее писало pasmi.ru, в 2011 году бизнесмен подал заявление в УВД ЦАО по факту хищения у него акций ОАО КБ «Русский финансовый альянс» его бывшими деловыми партнерами. Через некоторое время Десятников получил предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тыс. долларов. В свою очередь, бизнесмен обратился в силовые структуры, в результате чего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.