29.05.2012 / 20:57

Осужден гражданин Республики Азербайджан в Тюмени

Орхан Салимов пытался дать взятку в 5 тыс. рублей судебному приставу-исполнителю, за что заплатит штраф в 75 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области

19 января 2012 года судебный пристав-исполнитель должен был наложить арест на квартиру и имущество директора одного из магазинов торговой сети «Магнит». Бизнесмен задолжал более 1,6 млн рублей. Директор попросил своего знакомого Орхана Салимова поговорить с приставом об отсрочке исполнительных действий на несколько дней, пока он не вернется из поездки. Друг же захотел решить вопрос взяткой.

16 января злоумышленник позвонил приставу и предложил за взятку отложить наложение ареста, но получил отказ.

Тем не менее, 18 января Салимов пришел к приставу в служебный кабинет и положил на стол взятку в размере 5 тыс. рублей. После этого был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности службы судебных приставов и УМВД России по городу Тюмени.

Суд вынес приговор в отношении 28-летнего Орхана Салимова, обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Он заплатит штраф в 75 тыс. рублей.

pasmi.ru