29.05.2012 / 16:18

Колокольцев: Гудков дискредитировал законные действия полиции

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в котором просит его обратить внимание на недостойное, на его взгляд, поведение депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, пишут Известия.

В послании говорится, что парламентарий угрожал расправой руководителям подразделений силовиков, проводившим проверку ЧОП «Пантан» (принадлежит семье Гудкова) и обещал устроить массовый несанкционированный митинг у здания МВД.

Колокольцев приложил к письму рапорты полицейских и DVD-диск с записью проверки ЧОПа. Глава МВД считает, что Гудков как представитель госвласти своими поступками дискредитировал законные действия полиции и пытался создать ведомству негативный имидж в глазах общественности и СМИ. Поэтому Колокольцев просит Нарышкина «рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на действия депутата Гудкова».

В комиссии Госдумы по этике изданию сообщили, что им пока не поступало никаких просьб от руководства нижней палаты парламента в отношении депутата. «Когда министр МВД, который всегда должен обладать точной информацией, оперирует сплетнями и слухами, то это полный финиш», — прокомментировал ситуацию сам Гудков. При этом он сообщил, что в целом к деятельности нового главы МВД относится позитивно. Он добавил, что не боится замечаний от Нарышкина, так как тот человек «интеллигентный и неангажированный», но теперь сам собирается настаивать на публичном рассмотрении вопроса о своем поведении.

Справка:

Проблемы у ЧОП «Пантан» начались 13 мая, когда полиция аннулировала его лицензию на хранение и использование оружия, а затем изъяла боеприпасы, которых на балансе предприятия насчитывалось около 170 единиц. Накануне Главное управление МВД по столице сообщило, что лицензия на частную охранную деятельность ЧОП семьи Гудковых приостановлена на месяц. «Пантан» входит в объединение «Оскордъ», которое Гудков основал в начале 1990-х годов. Сын парламентария Дмитрий сообщал, что сейчас компанию возглавляют его мать и брат.