29.05.2012 / 14:49

В Госдуме предлагают тестировать на наркотики чиновников и полицейских

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что нужно расширить практику тестирования на наркотики — этот тест должны проходить кандидаты на госслужбу, полицейские, сотрудники ЧОПов. Об этом сообщает Интерфакс.

«Необходимо подумать о расширении практики тестирования на наркотики», — заявила Яровая во вторник в рамках парламентских слушаний «О совершенствовании законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан РФ и противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ».

Она обратила внимание на то, что динамика распространения наркомании и наркопреступности свидетельствует: государство и общество в борьбе с этим злом принимают недостаточные меры. «Наверное, было бы правильным, чтобы обязательное тестирование проходили те, кому по долгу службы приходится иметь дело с оружием — полицейским, военнослужащим, сотрудникам ЧОПов и так далее», — полагает глава комитета.

К этой группе, считает она, можно отнести авиадиспетчеров, летчиков, шахтеров, водителей, занятых коммерческими перевозками. Она также считает, что подобное тестирование необходимо проходить всем, при получении прав на вождение автомобиля.

Справка:

В последнее время стало известно о том, что несколько высокопоставленных чиновников и депутатов были уличены в употреблении наркотиков.

Как ранее сообщало pasmi.ru, депутат четвертого созыва Муниципального совета округа № 54 Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков, у которого обнаружено 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг, ожидает суда. Народный избранник был задержан сотрудниками ФСКН, когда закладывал кейс с наркотиками в ячейку хранения в супермаркете.

А после проверки на наркотики в крови депутата Законодательного собрания Свердловской области Георгия Перского был обнаружен запрещенный препарат «экстази».

В Якутии сын главы города Удачный Юрий Бескровный задержан сотрудниками наркоконтроля за незаконное хранение наркотиков.