29.05.2012 / 13:59

На обслуживание машин Рособоронпоставки ушло 20,3 млн рублей

Счетная палата обнаружила, что в Рособоронпоставке денег не считают: в 2011 году 370 тыс. рублей потрачено на мобильную связь, 20 млн — на обслуживание автомобилей чиновников. Кроме того, должностные лица не принимали мер для взыскания 12 млн неустойки.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, качество управления бюджетными средствами в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств в 2011 году далеко не эффективно. В частности 36% бюджетных средств в прошлом году не были реализованы, а остальные в большинстве своем были потрачены в конце года.

Счетная палата отмечает расход 20,3 млн рублей, выделенных на обслуживание 17 служебных автомобилей, но не берется оценивать эту цифру, так как «отсутствие утвержденных расчетно-нормативных затрат по определению стоимости транспортных услуг не позволяет при проведении размещения заказа объективно определить начальную (максимальную) цену этих услуг».

Услуги мобильной связи оплачивается 38% сотрудников ведомства, за что было уплачено 370 тыс. рублей.

При этом не были приняты меры по взысканию 11,9 млн рублей с ОАО «Главное управление обустройства войск», которое просрочило госконтракт на полгода.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в Рособоронпоставку.

Справка:

17 июня 2010 года, сразу после создания Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, Дмитрий Медведев отмечал, что ведомство создается для решения задачи обеспечения надежного баланса интересов заказчиков и исполнителей. «Речь идет не просто об эффективном использовании бюджетных средств, а о получении максимально качественной, надежной и современной продукции», — подчеркнул бывший президент.

pasmi.ru