29.05.2012 / 06:10

Объявлен в розыск ближайший сподвижник Ясира Арафата

Палестинские власти объявили в розыск Мохаммеда Рашида, одного из ближайших сподвижников Ясира Арафата. Его подозревают в крупных хищениях, сообщают Новые известия.

Мохаммед Рашид, известный также под именем Халеда Салама, в арафатовские времена занимал пост советника палестинского лидера по финансово-экономическим вопросам. На сегодняшний день он является самой высокопоставленной жертвой антикоррупционной кампании, которая идет в Палестинской национальной автономии (ПНА).

Рафик Натше, глава комиссии по борьбе с коррупцией (КБК) в Палестинской национальной автономии, заявил, что Рашид подозревается в коррупции. Согласно проведенному расследованию, Мохаммед Рашид создавал фиктивные компании, с помощью которых присваивал общественные средства, а вернее, средства, выделяемые из-за рубежа.

Ему неоднократно высылались требования явиться на допрос в полицию, но он их проигнорировал. В Палестине высказывается версия о том, что Рашида специально не арестовали и дали ему возможность скрыться за границей, ибо многие опасаются его разоблачений.