29.05.2012 / 05:27

Приговорен начальник Бюро экономического анализа экопроектов в Москве

Мосгорсуд приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего заместителя директора — начальника столичного управления госучреждения «Бюро экономического анализа экологических проектов» Леонида Милешина за получение «отката» в размере 800 тыс. рублей, сообщает Генпрокуратура.

Из приговора следует, что, «являясь должностным лицом, Милешин получил взятку в виде «отката» — 20% от суммы госконтракта». По данным следствия, в январе 2011 года чиновник в своем служебном кабинете получил от представителя субподрядчика 800 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области.

Суд признал Милешина виновным в получении крупной взятки и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и лишил права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.

Как сообщало pasmi.ru ранее, в апреле 2009 года Милешин при подготовке и подписании госконтракта на рекультивацию несанкционированных свалок в парке «Москворецкий» склонил подрядчика к заключению договора субподряда на выполнение части работ стоимостью около 4,72 млн рублей с одной из столичных фирм. При этом Милешин потребовал от гендиректора организации передать ему 20% от суммы заключенного договора.

Милешин в своем служебном кабинете получил от представителя субподрядчика 800 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области.

Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.