29.05.2012 / 05:50

Сына Астахова с третьего раза удалось привлечь к ответственности

Мировой суд Тверского района Москвы на полтора года лишил водительских прав сына уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова Антона, сообщили накануне Известия.

«Были на суде с @dronkoff по делу Антона Астахова. Суд лишил его прав на полтора года. Пусть и с третьей попытки», — написал пользователь Twitter patternoia.

Справка:

Напомним, 25 апреля старший сын и помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова Антон попал в аварию. Он на своей BMW врезался в Toyota Yaris, которой управляла женщина. При оформлении ДТП на Тверской улице он де-факто признал, что сел за руль пьяным, отказавшись пройти медосвидетельствование. Инспекторы составили на Астахова протокол и отняли у него права по ч.1 ст.12.26 КоАП («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Суда за пьяное ДТП сыну высокопоставленного чиновника удалось избежать три раза.

Как сообщало pasmi.ru ранее, Павел Астахов заявлял, что ДТП с участием его сына уделяют слишком много внимания и эта история «высосана из пальца». Однако если его сын виновен, то он должен понести наказание, считает Павел Астахов.