28.05.2012 / 07:00

Подозревается старший лейтенант полиции в Екатеринбурге

Работник правоохранительных органов заставил инвалида переписать на себя квартиру и украл его банковскую карточку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Старший лейтенант (имя не называется), работающий оперативным дежурным отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу, обманным путем принудил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию подписать договор дарения однокомнатной квартиры. В итоге мужчина остался без жилья и ему был причинен материальный ущерб в размере около 2 млн рублей.

Кроме того, полицейский украл у инвалида банковскую карту, на которую ему перечислялась пенсия (около 7 тыс. рублей ежемесячно). С марта 2009 года по май 2012 года злоумышленник незаконно получил через банкоматы более 250 тыс. рублей.

Органами следствия он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

pasmi.ru