28.05.2012 / 05:00

Генпрокурора просят проверить возможность преступного сговора

Фонд «Общественный вердикт» обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить возможный преступный сговор сотрудников ОМВД РФ по Хорошевскому району Москвы с угонщиками автомобилей, сообщается в понедельник на сайте организации.

Москвичка Светлана Шмелева рассказала правозащитникам, что у нее угнали машину, а после того как она обратилась в полицию, неизвестный позвонил ей и предложил выкупить автомобиль. В беседе выяснилось, что шантажист осведомлен о составе семьи женщины. Мужчина угрожал Шмелевой и требовал не обращаться в полицию.

Как отмечает потерпевшая, в заявлении об угоне были сведения о ее семье. Как стало понятно из разговора, звонивший знал об угнанном автомобиле только то, что было написано в обращении в полицию.

Женщина проигнорировала угрозы неизвестного и обратилась в УСБ ГУМВД РФ по Москве и к правозащитникам.

Юристы «Общественного вердикта» полагают, что один из сотрудников ОМВД РФ по Хорошевскому району города Москвы находится в преступном сговоре с неизвестным, звонившим Светлане Шмелевой. Они также отмечают, что от реакции прокуратуры на просьбу фонда зависит безопасность потерпевшей и ее детей.

pasmi.ru