28.05.2012 / 14:18

Волгоградский губернатор потратит почти 16 млн рублей на пиар

Волгоградский губернатор Сергей Боженов собирается потратить почти 16 млн рублей на освещение своей деятельности.

«Губернатор Боженов, который на суперджетах летал в Италию отмечать свой день рождения, соскучился по вниманию прессы и объявил аж 26 аукционов на «Оказание услуг по информационному освещению деятельности Губернатора Волгоградской области». То есть решил вернуть себе внимание СМИ старым проверенным способом — заплатить бюджетных денег за информацию про себя любимого», — сообщил депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков в своем блоге.

По словам Гудкова, 2 недели назад на сайте госзакупок были размещены уведомления о проведении волгоградской областной администрацией 26 аукционов. Потратить на это планируется почти 16 млн рублей.

«Но вот что интересно — требования к участникам аукционов выдвинуты были весьма странные. Для того чтобы рассказывать о добрых делах губернатора, министров и прочих депутатов необходимо иметь опыт «работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства», — подчеркивает депутат-эсэр. «Это требование есть в документации ко всем 26 (!!!) аукционам», — уточняет Дмитрий Гудков.

Депутат от «Справедливой России» сообщил, что направил в ФАС письмо с предложением запретить проведение всех 26 аукционов.

Справка:

Волгоградский губернатор Сергей Боженов получил скандальную известность после пятидневного отдыха в итальянской Тоскани, куда глава региона полетел на частном самолете в компании 46 человек — местных парламентариев, чиновников и членов их семей. Известно, что на курорте слуги народа остановились в пятизвездочном «Гранд-отеле».

Губернатор заявил, что поездка носила «частно-деловой характер» -, волгоградцы налаживали экономические связи с Тосканой и даже договорились о строительстве свинокомплекса в Волгоградской области.