28.05.2012 / 12:14

Экс-глава МВД Татарстана стал вице-премьером республики

Экс-глава МВД Татарстана, ушедший после скандала с ОМВД «Дальний», назначен вице-премьером республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Кандидатура Сафарова, представленная главой региона Рустамом Миннихановым, была поддержана большинством голосов депутатов парламента Татарстана. За назначение Сафарова проголосовал 81 из 99 присутствовавших на заседании депутат, против – шестеро, один воздержался.

Планируется, что Сафаров возглавит ряд республиканских комиссий правоохранительной направленности. Фракция КПРФ перед началом голосования приняла решение высказаться против назначения Сафарова заместителем главы республики.

Справка:

Как ранее писало pasmi.ru, Асгат Сафаров, возглавлявший МВД Татарстана 14 лет, ушел в отставку 5 апреля после инцидента в казанском отделе полиции «Дальний», где после издевательств со стороны полицейских погиб задержанный. Позднее Асгат Сафаров на совещании по противодействию коррупции в регионе рассказал о взяточничестве и превышениях полномочий среди высокопоставленных чиновников республики главе Татарстана Рустаму Минниханову.

В частности, на совещании утверждалось, что один из районных глав оформил на своего сына 6 предприятий ЖКХ и обеспечивал их государственными заказами на общую сумму в 60 млн за 2 года. В одном из муниципальных районов победителем тендеров на капитальный ремонт регулярно оказывался близкий к семье руководителя административного образования человек, в прошлом судимый за хищение бюджетных средств.