28.05.2012 / 10:34

Обнаружены нарушения при расходовании бюджета в Челябинской области

128 нарушений законодательства выявлены в использовании бюджетных миллионов, выделенных на модернизацию здравоохранения региона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Под внимание прокуратуры попало Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области. По итогам проведенного в 2011 году аукциона министерством заключены государственный контракт «Строймеханизация» на выполнение работ по капитальному ремонту 23 государственных учреждений здравоохранения и 31 муниципальный контракт. Вопреки требованиям закона строительная фирма не соблюдала сроки завершения работ, предусмотренные государственным и муниципальными контрактами. Всего в 2011 году работы по капитальному ремонту на общую сумму более 210 млн рублей в установленные контрактом сроки не завершены на 33 объектах девятнадцати муниципальных учреждений здравоохранения, денежные средства не освоены и возвращены в министерство.

Также выявлены факты оплаты в полном объеме незавершенных ремонтных работ. Министерство незаконно перечислило строительной организации около 11 млн рублей за капитальный ремонт Областного кожно-венерологического диспансера. А в Челябинской областной детской клинической больнице ремонт помещения под томограф не начинался, но оплачен заказчиком в полном объеме.

Всего при реализации программы модернизации здравоохранения Челябинской области прокурорами выявлено 128 нарушений законодательства, для устранения которых внесено 33 представления, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

pasmi.ru