28.05.2012 / 04:43

Колокольцев: тотальных кадровых чисток в полиции не будет

Новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев уверен, что министерство должно улучшаться за счет «самоочищения», а не «чисток». Об этом он заявил в интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» на телеканале «Рен ТВ».

По словам Колокольцева, нужно создать атмосферу самоочищения, борьбы с коррупцией. Он добавил, что несмотря на сжатые сроки, переаттестация была проведена. При этом глава МВД признал, что где-то переаттестация «давала сбои».

«Но в целом она проведена», — заметил он. Колокольцев подчеркнул, что не собирается проводить дополнительную переаттестацию и так называемые кадровые «чистки».

«Все «чистки», которые мы знаем даже из истории, ни к чему не приводят. Должна быть изнурительная работа по самоочищению органов правопорядка», — считает он.

Ранее на встрече с личным составом Колокольцев напомнил, что обеспечение личной безопасности граждан является важнейшей задачей МВД.

Колокольцев также заявлял, что в МВД не должно быть «кабинетных» генералов. По мнению нового главы ведомства, руководители на местах обязаны знать реальное состояние дел на подведомственных территориях.

Кроме того, министр призвал подчиненных опираться на реальные дела, а не на голые цифры статистики.