25.05.2012 / 07:29

Среди привлеченных к ответственности нет ключевых чиновников

В Центральном федеральном округе большинство из привлеченных к уголовной ответственности за коррупционные преступления лиц не занимает ключевых постов во властных структурах, рассказал об итогах работы по противодействию коррупции замначальника управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Владимир Лапицкий. Об этом сообщается на сайте ведомства

Как заявил Владимир Лапицкий в ходе доклада на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Центрального федерального округа, в 2011 году в округе выявлено 8013 преступлений коррупционной направленности и 2197 совершивших их лиц.

Привлеченные к уголовной ответственности за коррупционные преступления лица — это, в основном, чиновники низового руководящего звена учреждений здравоохранения, системы образования и сотрудники правоохранительных органов. Осуждены в 2011 году 207 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 2 депутата представительных органов субъектов, 20 депутатов выборных органов местного самоуправления, 446 должностных лиц правоохранительных органов.

Кроме того, прокурорами выявлены коррупционные факторы в более чем 9 тыс. нормативно-правовых актов и в 3,5 тыс. законопроектов.

pasmi.ru