25.05.2012 / 07:22

Взыскано 1,5 млн рублей с главы управления администрации Волгограда

Виновный в превышении полномочий начальник Управления по жилищной политике мэрии Волгограда восполнил областному бюджету причиненный ущерб — 1 млн 545 тыс. рублей. Об этом в пятницу сообщает Генпрокуратура РФ.

Игорь Максимчук, ответственный за жилищную политику, в 2009 году завысил стоимость госконтракта на покупку 72 квартир для детей-сирот. Центральный районный суд Волгограда признал его виновным в превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и причинении ущерба.

На основании вынесенного решения зампрокурора региона обратился с иском о возмещении бывшим начальником Управления по жилищной политике администрации Волгограда Игорем Максимуком ущерба. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры региона.

Как пишет местная пресса, сначала Максимчук из-за завышения стоимости квартир подозревался в халатности. Но в начале 2010 года суд признал незаконным возбуждение этого уголовного дела, а чиновник подал около 10 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ, рассказавшим о возбужденном деле.

pasmi.ru