25.05.2012 / 17:21

Высокопоставленных чиновников ожидает круиз по Средиземноморью

Профсоюзный комитет администрации президента, аппарата правительства, аппарата Совета Федерации, Счетной палаты и Управления делами президента организует поездку чиновников по Средиземноморью.

По данным Life News, круиз пройдет на фешенебельном теплоходе Costa Fascinosa. Корабль имеет уникальное внутреннее убранство, в оформлении использовались украшения Swarowsky и такие материалы, как мрамор, оникс, хрусталь. На сайте круизной компании этот корабль называют самым гламурным во флоте. Fascinosa может взять на борт 4 тыс. пассажиров.

На борту к услугам пассажиров — пять ресторанов, 12 баров, три джакузи, Spa-центр, два бассейна, кинотеатр 4D, занимающий сразу четыре палубы, гольф-симулятор, казино, симулятор гонок Formula 1 и ночной клуб.

В Управлении делами президента заверили, что такие поездки они не организовывают. «Это личные средства профсоюза, средства бюджета на это не тратятся, — пояснил пресс-секретарь УДП РФ Виктор Хреков. — Ездит в такие поездки немало сотрудников, там цены приемлемые даже для рядовых работников госаппарата”.

“Каюты стоят от 799 евро, если с окном, с балконом дороже, надо оплатить также авиаперелет и чаевые на борту, в итоге на человека выйдет сумма в 1 тыс. 500 евро, — рассказали организаторы тура, — профсоюз часть суммы оплатит. Немного, но на оформление визы хватит”.