25.05.2012 / 16:43

Подозревают гражданина Китая в Волгоградской области

Гражданин Китая, его жена и местная жительница задержаны при передаче полицейскому 600 тыс. рублей, за которые они рассчитывали получить изъятые 1 тыс. мешков с рыболовными сетями.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Волгоградской области, 23 мая полицейские, расследующие дело о сбыте черной икры, изъяли 1 тыс. мешков с рыболовными сетями, которые являются запрещенными предметами ловли. Собственник изъятого гражданин Китая обратился к местной жительнице, попросив ее стать посредником в даче взятки (имена обоих не уточняются).

Женщина договорилась с полицейским вернуть сети за 600 тыс. рублей. На следующий день она, гражданин Китая и его супруга были задержаны при передаче денег.

В отношении гражданина КНР возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). Местная жительница подозревается в посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ). Оба злоумышленника признали причастность к совершению преступления. Расследование продолжается.

pasmi.ru