25.05.2012 / 16:53

Привлечен и.о. руководителя Приуральского управления Ростехнадзора

И.о. руководителя Приуральского управления Ростехнадзора Алексей Егоров и еще 21 госслужащий наказаны за предоставление недостоверных сведений в декларациях, а также за массовые нарушения при приеме обращений и лицензировании.

Как сообщает Генпрокуратура РФ в пятницу, выявлены грубые нарушения законодательства о лицензировании, о защите прав предпринимателей, о рассмотрении обращений граждан и о госслужбе сотрудниками Приуральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Служащие Ростехнадзора не всегда обеспечивали законность проведения мероприятий по контролю и в ряде случаев проводили контрольные мероприятия без оснований и распоряжений руководства. Лицензирование проводилось зачастую без необходимой проверки документов, а обращения граждан и юридических лиц игнорировались.

Прокуратура также обнаружила, что некоторые сотрудники допускали факты предоставления недостоверной информации о доходах и имуществе.

В ведомстве рассмотрено представление, внесенное замгенпрокурора Сергеем Зайцевым. Были приняты меры по устранению отмеченных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены и.о. руководителя Приуральского управления Ростехнадзора Алексей Егоров и еще 21 служащий, в том числе начальник межрегионального отдела государственного энергетического надзора и гидротехнических сооружений.

pasmi.ru