25.05.2012 / 06:22

Подозревается сити-менеджер ЗАТО Североморск

Руководитель администрации закрытого административно-территориального образования Виталий Волошин превысил должностные полномочия при оформлении контракта на покупку квартир для переселения северян. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ

Чиновник перевел 58 млн рублей на счета организации, которая должна была построить дома в Ленобласти для жителей ЗАТО, попадающих под программу переселения, но так и не построила. Компания не обладала ни финансовыми возможностями, ни строительными мощностями, ни кадровыми ресурсами для выполнения обязательств по контракту.

Теперь Виталий Волошин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Справка:

Виталий Волошин родился в 1953 году в Ворошиловграде. В молодости был научным сотрудником в Мурманском биологическом институте. А 1987 году начал политическую карьеру с должности председателя исполкома Дальнезеленецкого сельского совета. В 1990 году Волошин избран депутатом и председателем совета Североморска. Через год он возглавил администрацию и с тех пор ее не покидал. Он трижды избирался главой муниципального образования. В октябре 2010 года в Североморске состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в устав города, участники которых поддержали предложение самого Волошина о выборах главы из состава депутатского корпуса. В прошлом году его полномочия на посту мэра города истекли – главой города стал Александр Абрамов. В апреле 2011 года Волошин был избран сити-менеджером ЗАТО Североморск.

pasmi.ru