25.05.2012 / 12:09

Генпрокуратура защитит права предпринимателей

Генпрокуратура создала подразделение по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Его возглавит первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман, сообщается на сайте ведомства.

Теперь прокуроры возьмут на особый контроль соблюдение свободы экономической деятельности, благоприятного делового и инвестиционного климата. Также будет вестись работа по снижению административного давления со стороны органов власти.

Внимание также обращено на мониторинг действующей нормативной правовой базы, рассмотрение обращений, информаций и иных сведений о нарушениях прав и законных интересов предпринимателей, в том числе размещенных в сети Интернет и других открытых источниках, а также на законность проведения проверок субъектов бизнеса контрольно-надзорными органами.

Внутри самой структуры будет 2 подразделения: по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей и по надзору за законностью проверок органов контроля.

В ведомстве рассчитывают, что данное преобразование поможет снизить административное давление на бизнес, повысить ответственность органов исполнительной власти, реализовать принципы рыночной экономики и обеспечить защиту прав каждого предпринимателя.

pasmi.ru