24.05.2012 / 15:35

Приговорен сотрудник районного ОВД в Кемеровской области

Сотрудник полиции, избивавший молодого человека для получения признания в краже, получил 3 года лишения свободы вместо назначенного ранее условного срока.

Как сообщает в четверг прокуратура Кемеровской области, в январе 2009 года в ОВД по Беловскому району Евгений Козлов избивал вместе с коллегой молодого человека, чтобы добиться признательных показаний. На сотрудников ОВД было заведено уголовное дело по п.«а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов, с применением насилия и специальных средств). Преследование соучастника Козлова прекращено в связи с его смертью.

В апреле того же года суд признал Козлова виновным и приговорил его к условному сроку, но прокурор посчитал такое наказание слишком мягким и внес кассационное представление.

Во время нового судебного рассмотрения сотруднику ОВД было назначено 3 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Приговор еще не вступил в законную силу, был обжалован стороной защиты.

pasmi.ru