24.05.2012 / 15:35

Арестованы столичные борцы с коррупцией

Арестованы подозреваемые в мошенничестве двое сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД Центрального административного округа. Об этом сообщает РАПСИ.

Пресненский суд Москвы заключил под стражу полицейских Алексея Маругина и Владислава Клименко до 18 июля 2012 года, удовлетворив ходатайство следствия.

По данным СК РФ, полицейские Алексей Маругин и Владислав Клименко вместе с бизнесменом Виктором Теплинским вымогали 150 тыс. долларов США у предпринимателя Игоря Десятникова. За деньги они обещали произвести некие незаконные действия, связанные со служебной деятельностью полицейских.

Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).

«Теплинский был задержан, он согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны вымогавшие деньги полицейские», — сообщил источник РАПСИ, добавив, что сам Теплинский находится под подпиской о невыезде.

По его словам, Маругин свою вину не признает.

Справка:

Напомним, что ранее бизнесмен Игорь Десятников упоминался в СМИ в связи со скандальной вечеринкой. Журналисты связывали с вечеринкой в особняке Десятникова на Рублевке смерть голливудской актрисы Бриттани Мерфи. Бизнесмен пытался отсудить компенсацию за клевету, но об итогах этого процесса не сообщалось.

Как писало pasmi.ru, о задержании двух сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции вчера объявило ГУ МВД по Москве. Однако тогда имена задержанных и пострадавшего не назывались.