24.05.2012 / 06:45

Международные эксперты не увидели успехов России в борьбе с коррупцией

России пока не удалось добиться ощутимых успехов в сфере модернизации, борьбе с коррупцией и реформе уголовной системы, считает международная правозащитная организация Amnesty International. Об этом сообщает Интерфакс.

В четверг международная правозащитная организация Amnesty International представила новый 300-страничный доклад «Тирания и несправедливость не могут продолжаться как прежде». В нем анализируется ситуация с правами человека в мире с января по декабрь 2011 года.

«Благодаря высоким ценам на нефть и значительным правительственным мерам бюджетного стимулирования к концу года Россия показывала относительно устойчивый экономический рост. Однако в заявленных правительством приоритетных областях — продолжение модернизации, борьба с коррупцией и реформа уголовной системы — ощутимых результатов практически не наблюдалось», — отмечают авторы.

По мнению правозащитников, в таких областях как борьба с коррупцией, продолжение модернизации и реформа правоохранительной системы, власти РФ в 2011 году практически не достигли прогресса.

Наша страна оказалась на одном уровне с Ираном, Туркменией, КНДР и Саудовской Аравией.