24.05.2012 / 14:35

Будет проведена проверка в отношении главного полицейского Арамавира

Руководство главка МВД по Краснодарскому краю проведет служебную проверку в отношении руководства УМВД по городу Армавир. Об этом сообщается на сайте полицейского ведомства.

Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский ознакомился с фактами, изложенными в письме жителями города. В ближайшее время будет проведена проверка Армавирского отдела полиции. По результатам проверки будут приняты дальнейшие решения.

Ранее издание Life News сообщило о том, что жители Армавира составили документ, в котором главного полицейского Армавира полковника Александра Стаценко обвиняли  в целой серии должностных преступлений: вымогательствах с предпринимателей, использовании в корыстных целях закрытого стационарного поста ДПС, «крышевании» ряда казино и даже похищении человека.

«Стаценко с товарищами изготовил круглую печать отделения и рассылает предпринимателям города Армавира требования предоставить первичную бухгалтерскую документацию. После чего эти предприниматели получают письма с просьбой «поощрить» сотрудников полиции», — говорится в письме.

Кроме того, составители документа заявляют, что начальник ОВД контролирует весь игровой бизнес города, а ежемесячные заносы денежных средств с этих заведений исчисляются сотнями тысяч рублей.

Авторы письма просят разъяснить, почему при въезде в город Армавир продолжает работать стационарный пост ДПС, в то время когда все посты ФАД «Кавказ» были упразднены в ходе президентской реформы МВД.

Авторы письма утверждают, что человек, который по долгу службы должен охранять закон и порядок, сам постоянно нарушает его, извлекая при этом материальную выгоду.

pasmi.ru