23.05.2012 / 09:24

Подозревается главврач местной больницы в Республике Татарстан

Главврач Чистопольской центральной районной больницы требовал взятку в 4 млн рублей от представителя строительной фирмы за перечисление положенных ему денег. При задержании он выбросил купюры из машины и бежал от полиции, сообщила пресс-служба СК РФ.

Фираиль Шигапов работал главврачем и был депутатом Совета Чистопольского муниципального района. 16 мая 2012 года он потребовал взятку в размере 15% от суммы выполненных работ от сотрудника строительной фирмы, ремонтирующей больницу. «Откат» должен был составить 4 млн рублей. В противном случае доктор отказывался перечислить деньги на счет организации.

Представитель фирмы подрядчика обратился в правоохранительные органы. Но чтобы задержать врача после получения взятки в 600 тыс. рублей, полицейским пришлось устроить  за ним погоню. Шигапов, заметив приближающихся оперативников, пытался скрыться от них на своем автомобиле и выбросил деньги из салона на обочину. Однако полицейские все равно настигли его на окраине города.

В отношении Фираиля Шигапова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ  (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное в крупном размере).

Справка:

Шигапов Фираиль Кашафович:

Заслуженный врач Российской Федерации (2006)

Отличник здравоохранения Российской Федерации (2003)

Заслуженный врач Республики Татарстан (1996)

Лауреат II Республиканской премии

«Врач года» в номинации «Руководитель года» (2009)

Победитель российского конкурса «Менеджер года» (2002)

pasmi.ru