23.05.2012 / 15:09

На ковры для зданий Федерального собрания потратят 2,5 млн рублей

Управление делами Президента РФ намерено обновить ковры и ковровые дорожки в зданиях высших органов власти за счет госбюджета. Об этом пишет Московский комсомолец.

Согласно одному из лотов, для зданий Федерального собрания РФ их будет закуплено почти на 2,5 млн рублей. Самый большой ковер (размером 5,9х6,27 м) обойдется больше чем в 300 тыс. рублей, и его положат в один из конференц-залов. Кстати, все ковры будут светло-бежевого цвета.

Решено также не отказываться от знаменитых с советских времен «кремлевок» — красных ковровых дорожек. Те, что сейчас лежат в коридорах власти, заметно обветшали, и их заменят на новые. Они будут метровой ширины, жаккардовые, полушерстяные. Дизайн «кремлевок» будет напоминать традиционный, только немного изменится орнамент по бокам — он будет более замысловатым и ярким.

Как сообщили pasmi.ru в Интернет-магазине karavankovrov.ru, стоимость шелкового ковра такого же размера, который появится в одном из зданий Федерального собрания, — 4 млн 650 тыс. рублей, а шелково-шерстяного ковра похожих параметров — 3 млн 400 тыс. рублей. Так что, надо отметить, ковры для народных избранников обойдутся не так дорого для бюджета.