23.05.2012 / 07:24

Задержан с поличным полицейский в Москве

Московский майор полиции уличен в получении взятки за содействие в выдаче разрешения на хранение и ношение оружия. Об этом информирует столичное ГУМВД.

Уроженка Владимирской области обратилась в отдел собственной безопасности УВД по ВАО и заявила, что 15 мая в служебном кабинете передала инспектору группы лицензионно-разрешительной работы по району Северное Измайлово (имя не сообщается) 400 долларов. За эти деньги полицейский пообещал посодействовать в выдаче разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия. Однако майору полиции этих денег оказалось не достаточно, и он 21 мая по телефону потребовал от женщины еще 300 долларов.

При передаче требуемой суммы в служебном кабинете подозреваемого задержали сотрудники МВД.

В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из правоохранительных органов. Кроме того, заместителю начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по району Северное Измайлово будет объявлен строгий выговор, помощнику начальника ОМВД по работе с личным составом – выговор.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

pasmi.ru