23.05.2012 / 05:20

Направлено в суд дело замначальника отдела Центра занятости в Москве

Замначальника отдела и ведущий инспектор Центра занятости населения Юго-Западного административного округа Москвы придумали мошенническую схему, с помощью которой незаконно получили более 6 млн рублей из бюджета.

Как сообщает в среду Генпрокуратура РФ, вместе с гражданином Олегом Ануфриевым замначальника отдела Константин Кочетов и инспектор Алексей Онипко подыскивали фирмы, которые не осуществляли хозяйственной деятельности, и временно трудоустраивали в них людей, чьими паспортными данными располагали. Заключался договор, согласно которому найденные организации граждан якобы брали на работу, а Центр занятости готовил документы для казначейства Москвы, чтобы людям выплачивали материальную поддержку.

На фиктивно трудоустроенных граждан злоумышленники оформляли банковские карты, снимали с них деньги и делили между собой.

Прокуратура Западного административного округа Москвы утвердила заключение по уголовному делу в отношении Кочетова и Онипко: их обвиняют в мошенничестве (чч.3, 4 ст.159 УК РФ). Материалы дела направлены в Кунцевский районный суд для рассмотрения по существу.

Олег Ануфриев осужден ранее по чч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

pasmi.ru