23.05.2012 / 08:58

Якеменко не подтвердил факт знакомства с соучредителями фирмы «АкБарс»

Глава Росмолодежи Василий Якеменко заявил, что не знает людей, работавших в основанной лидерами преступной группировки из Набережных Челнов компании «АкБарс», большинство соучредителей которой сидят в настоящее время в тюрьме. Об этом основатель движения «Наши» сообщил в интервью телеканалу Дождь.

Полтора года назад в СМИ появился ряд публикаций, критикующих Якеменко и его деятельность в Росмолодежи. Одной из самых нашумевших стала статья в газете Ведомости, в которой утверждается, что Якеменко был одним из соучредителей «Акбарса». Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления.

Якеменко пытался вспомнить соучредителей, однако ему это так и не удалось. Отвечая на этот вопрос телеканала Дождь, он стал рассказывать, что вся его жизнь, так или иначе оказывается связанной с «КамАЗами», которыми он торговал.

Ведущие перечислили ему осужденных соучредителей «Акбарса» и задали прямой вопрос, знаком ли он с этими людьми. «Я постараюсь вспомнить, это важно», — сказал Якеменко.

«Подождите, а «КамАЗы» здесь причем? Мы же говорили о «КамАЗах» сейчас, о продаже?» – цитирует основателя «Наших» РИА Новости.

Якеменко заверил, что искренне пытается разобраться в этой истории, и попросил еще раз зачитать имена осужденных соучредителей компании. Когда ведущий дошел до имени Росиль Рахматуллин, Якименко сказал: «Росиль? Не может быть такого имени. Да не, ну по любому. Ну, имени Росиль не существует, стопудово».