22.05.2012 / 20:33

Перенесены слушания по делу главы Энергомаша

Пресненский суд Москвы перенес на 8 июня слушания по существу по уголовному делу в отношении бывшего руководителя холдинга Энергомаш Александра Степанова, обвиняемого в покушении на мошенничество и злоупотреблении полномочиями, сообщает РАПСИ.

Как сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, заседание отложено, поскольку судья находится в отпуске.

Расследование громкого уголовного дела завершилось на прошлой неделе: если махинации Степанова будут доказаны, ему могут назначить до 10 лет лишения свободы, а самому предприятию, уже вступившему в последнюю стадию банкротства, грозит распродажа имущества.

Экс-руководителю главного бенефициара одного из крупнейших российских производителей энергооборудования — группы компаний «Энергомаш» Александру Степанову инкриминируется мошенничество с кредитами Сбербанка и злоупотребление полномочиями (ст. 159 УК РФ и ст. 201 УК РФ).

По данным следствия, своими действиями бизнесмен нанес Сбербанку ущерб в размере 14 млрд рублей. Сам Александр Степанов своей вины не признает, утверждая, что задержали его в тот момент, когда он вел со Сбербанком переговоры по реструктуризации долгов.

Отметим, что с заявлением в СК РФ обратился глава Сбербанка Герман Греф.