22.05.2012 / 21:13

Отставка главы Карелии может быть связана с коррупционными скандалами

Незадолго до отставки главы Республики Карелия Андрея Нелидова в регионе произошел ряд громких коррупционных скандалов, пишет The Moscow Post .

В частности, по данным издания, в марте 2012 года давний друг и партнер, ближайший политический соратник губернатора Карелии Андрея Нелидова – глава государственной компании «Кареллеспром» Андрей Бенин оказался за решеткой. Его вместе с главой Пудожского района Сергеем Титковым арестовали по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей.

Как выяснилось, ниточки от этой аферы могли тянуться и к самому главе Карелии Андрею Нелидову. Ведь за десять минут до ареста компанию Титкова и Бенина покинул министр природопользования и экологии Карелии, еще один член правительства Андрея Нелидова Сергей Штрахов.

Андрея Бенина, возглавляющего компанию «Кареллеспром», называют не просто другом губернатора Карелии Андрея Нелидова, но и его «кошельком» . С его именем связывают скандал с покупкой элитной «Ауди» для нужд «Кареллеспрома», на которой в настоящее время передвигается глава Карелии. Как и многих других членов своей команды, Нелидов «выписал» Бенина из Санкт-Петербурга.