22.05.2012 / 18:12

Осуждены бывшие военные в Мурманской области

За кражу дизельного топлива из хранилища судна на Новой Земле двое военнослужащих лишились свободы на 3 и 4 года. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области.

Заместитель командира войсковой части по материально-техническому обеспечению Руслан Стоянов и старшина электромоторной команды морского сухогрузного транспорта «Двина» Юрий Иванов в октябре 2011 года договорились о хищении 250 тонн дизельного топлива. Это происходило во время стоянки сухогруза на архипелаге Новая Земля. Стоимость горючего оценивается в 7 млн рублей.

Злоумышленники начали откачку из хранилища в резервуары судна, но их заметили работники ФСБ России.

Бывшие военнослужащие признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере).

Руслан Стоянов лишился свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 50 тыс. рублей, а Юрий Иванов — на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 30 тыс. руб. Кроме того, суд оставил обоих военнослужащих без воинских званий.

pasmi.ru