22.05.2012 / 06:24

Подозревается руководство Воскресенского государственного завода

Сотрудники Воскресенского государственного агрегатного завода «отмыли» на госзаказе 55 млн рублей. О возбужденном уголовном деле сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Руководство завода по изготовлению оружию и боеприпасов в 2005 году заключило  с ОАО «Жуковский Гражданпроект» договор на разработку проекта и рабочей документации жилого дома. В ходе его выполнения директором были внесены дополнительные соглашения о проектировании офисных помещений, не имеющих отношения к формированию жилого фонда. Необоснованные расходы составили более 1,7 млн рублей.

Кроме того, сотрудники завода заключили договор подряда на строительство жилого дома с фирмой, 85% доли которой принадлежало родственнице директора. Цена контракта была завышена в 2,4 раза.

Часть средств руководитель предприятия незаконно направил на строительство офисных помещений, не относящихся к объектам жилищной сферы. Эти здания планировалось передать фирме родственницы директора в счет погашения искусственно созданного долга.

Общий ущерб составил 55 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Отметим, что имя директора завода не сообщается, но согласно информации, представленной на сайте Минпромторга , главой предприятия является Владимир Алексеевич Копненков.

pasmi.ru